Informativa sui cookie

POLITICA PRIVACY E NOTE LEGALI

La nostra Policy sui Cookies e tutela della Privacy
Il presente sito web (“Sito”) è gestito da Autopiù S.r.l. (“Concessionario”), S.r.l., con sede in Piazza VII Novembre, 8 Bologna e Citroën Italia S.P.A (“Citroën”) con sede in Via Gattamelata, 41 20149 Milano, in qualità di autonomi Titolari del trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (“Codice Privacy”).
I dati forniti su base volontaria (in assenza di ciò, potendosi non utilizzare a pieno le funzionalità del sito), saranno trattati tramite modalità informatiche anche tramite gli eventuali responsabili esterni del trattamento.
Dei dati in questione entreranno a conoscenza i dipendenti del titolare appartenenti alle funzioni marketing e servizi informatici e quelli degli eventuali responsabili, incaricati del trattamento.
La presente Policy fornisce delle spiegazioni sui nostri cookies e sulle modalità di tutela della Vostra Privacy durante l’utilizzo del nostro Sito.

1. Tipologia dei dati elaborati / link ad altri siti web
Il Concessionario si impegna a rispettare la vostra “Privacy”. Tramite questo Sito, il Concessionario raccoglie i dati personali che voi decidete di fornirci e le informazioni ottenute tramite i cookie, come meglio dettagliato nel prosieguo.
Questo Sito può altresì contenere dei link ad altri siti web del Concessionario e di altre società affiliate o al sito di Citroën Italia o a siti web di terzi o a siti web di social media. Cliccando sul link che rimanda a questi altri siti web di Citroën Italia o di terzi, va tenuto presente che tali siti hanno proprie policy in materia di privacy sui dati. Si specifica che il Concessionario non accetterà alcuna responsabilità per i siti web di terzi.

2. Raccolta e impiego delle informazioni
Se fornite al Concessionario dei dati personali, memorizzeremo ed elaboreremo queste informazioni su di voi per le finalità di cui all’informativa privacy, raccogliendo il vostro consenso quando necessario ai sensi della normativa applicabile.
Inoltre, al fine di rendere maggiormente accessibile il nostro Sito agli utenti in termini di performance del sistema, usabilità e fornitura di informazioni utili sui nostri prodotti e servizi, memorizzeremo in automatico talune informazioni su log-file presenti nel vostro computer.
Utilizzeremo queste informazioni per gestire il Sito in modo efficiente, conoscere meglio i comportamenti della generalità dei nostri utenti sul Sito, analizzare i trend e raccogliere dei dati demografici sui nostri utenti nel loro complesso e conseguentemente migliorare i nostri servizi di marketing e pubblicità e le nostre comunicazioni (ad esempio ai fini di un’ottimizzazione e di un miglioramento dell’esperienza utente, fornendo offerte e servizi speciali più attraenti), in conformità con le leggi vigenti in materia.
Laddove impiegassimo delle informazioni non personali insieme a dati personali, le informazioni in questione verranno trattate come dati personali per tutto il tempo in cui restano ad essi associate.

3. Utilizzo dei cookies
Questo Sito, i messaggi via mail, i servizi online, le pubblicità e le applicazioni interattive possono utilizzare dei “cookies” per l’ottimizzazione dei nostri servizi.

Che cos’è un “cookie”?
Un “cookie” è un file di piccole dimensioni, di norma costituito da lettere e numeri, che inviamo al file del browser contenente i cookies sull’hard disk del vostro computer tramite il nostro web server. Esso per esempio consente al nostro Sito di riconoscere il dispositivo di un utente una volta creato un collegamento tra il web server e il browser per il web. La principale finalità di un cookie è di consentire al nostro web server di presentare all’utente delle pagine web su misura, che rendano l’esperienza di visita al Sito più personale e corrispondente alle necessità individuali dell’utente.

Quali sono i cookies impiegati da questo Sito?
Su questo Sito, il Concessionario può impiegare innanzitutto due tipi di cookies, a seconda che si tratti di cookies di sessione o meno:
• cookies di sessione: si tratta di cookies temporanei memorizzati nel file del vostro browser contenente i cookies finché non terminate la vostra sessione del browser. Questi cookies sono necessari per determinate applicazioni o funzionalità ai fini di un corretto funzionamento di questo Sito, pertanto non richiedono la prestazione di un previo consenso da parte degli utenti.
• cookies persistenti: possiamo impiegare i cookies persistenti per il miglioramento dell’esperienza utente (ad es. fornitura di una navigazione ottimizzata). I cookies in questione restano nel file del vostro browser contenente i cookies per un periodo di tempo più lungo. La lunghezza di tale periodo dipenderà dalla vostra scelta nell’ambito delle impostazioni del vostro browser per internet. I cookies persistenti consentono di trasferire le informazioni a un web server ogniqualvolta si fa visita al sito.

Categorie di cookies
I cookies possono inoltre essere divisi in cinque categorie in relazione alla loro funzione specifica:
• Cookies strettamente necessari
• Cookies di funzione
• Cookies di performance
• Cookies di pubblicità
• Cookies social
In questo sito web sono presenti le prime tre tipologie di cookies di cui sopra.

Cookies strettamente necessari
Questa tipologia di cookies sono essenziali per permettere all’utente di navigare all’interno del sito web ed utilizzarne le peculiarità. Senza questi cookies, alcuni servizi non possono essere erogati, come ad esempio cambiare pagina all’interno della stessa sessione. E’ sempre possibile disabilitare i cookies in qualsiasi momento durante la sessione.
Questi cookies vengono utilizzati esclusivamente da parte di del Concessionario, definibili perciò cookies proprietari. Vengono salvati soltanto sul computer nel momento della navigazione del sito web.

Cookies di funzione
Questi cookies permettono al sito web di salvare le informazioni riguardo le scelte che un utente effettua (ad esempio il settaggio dei cookies). Vengono salvate informazioni anonime e non è possibile tracciare il comportamento del cliente su altri siti web.

Cookies di performance
Questi cookies vengono utilizzati da strumenti che monitorano il comportamento dei visitatori nel nostro sito web, come ad esempio, quale pagina viene visitata più spesso e qual è il tempo di permanenza dell’utente sulla suddetta pagina. Questi cookies non permettono al Concessionario l’identificazione dell’utente. Vengono utilizzati esclusivamente per aiutarci a migliorare i nostri servizi web e con questi la Vostra esperienza con noi.
Sono presenti numerose pubblicazioni online sui cookies per saperne di più. Vedi per esempio: http://www.allaboutcookies.org

4.Cookies tecnici utilizzati in www.autopiu.net che non richiedono consenso
Cookies strettamente necessari
Cookie cms_carusseldwt_ID, cookie di prima parte, serve a tenere traccia dell’utente che ha accettato o meno l’uso dei diversi tipi di cookie del sito web. Durata: 6 mesi
Cookies di funzione
Cookie JSESSIONID, cookie di prima parte, relativo alla cronologia della sessione. Durata: sessione.
Cookies di performance
Cookie tecnico _ga, cookie di terza parte legato a Google Analytics, utilizzato per distinguere gli utenti unici del sito: nessuna informazione o dato personale viene monitorato. Durata: 24 mesi.
Cookie tecnico _gat_Aggregate, cookie di terza parte che riporta i dati di utilizzo del sito web a Google Analytics. Durata: 10 minuti.
Cookie tecnico _gat_newTracker, cookie di terza parte legato a Google Analytics, che riporta i dati di utilizzo del sito web a Google Analytics. Durata: 10 minuti.
Cookie persistente _utma, cookie di terza parte legato a Google Analytics, che presenta un codice univoco in grado di distinguere il visitatore. Misura il numero di persone (visitatori unici) che visitano il sito. Durata: 24 mesi.
Cookie persistente _utmz, cookie di terza parte legato a Google Analytics, che identifica la fonte di traffico. Raccoglie informazioni riguardo la provenienza della visita. Durata: 6 mesi.
Tutti i cookies di cui sopra non richiedono consenso, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito

Gestione dei cookies
Potete decidere se accettare o meno i cookies utilizzando le impostazioni del vostro browser. Fate però attenzione perché la disabilitazione totale o parziale dei cookies tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito.
Invece, la disabilitazione dei cookies di terze parti (non proprietari, vedi cookies legati a Google Analytics) non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie proprietari e per quelli di terze parti.
A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Di seguito si indicano all’utente i link che spiegano come gestire i cookies per i browser internet più diffusi.
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

6. Variazioni alla presente Policy
Qualsivoglia modifica futura alla presente Policy verrà riportata su questa pagina. Si suggerisce di controllare regolarmente la nostra Policy per verificare eventuali aggiornamenti o cambiamenti.

7. Per Contattarci
In caso di domande, commenti e richieste relativi alla presente Policy vi preghiamo di contattarci all’indirizzo riportato sotto. Inoltre per saperne di più sulla nostra politica in materia di privacy, sul trattamento dei vostri dati personali e sulle modalità di esercizio dei Vostri diritti privacy, visitate la Privacy Policy del Sito al seguente Informativa privacy

Back to top